从前,有一个巨人。他很喜欢孩子,而且他还有一所房子,里面有许多水果,有许多的水果和玩具,但那些都是给孩子们准备的。他的那些水果都是在一棵神秘的大树上就行摘下来的。那颗神秘的大树上有各种水果,有葡萄、蓝莓、草莓、樱桃、西瓜……真是应有尽有。
有一天,孩子们都去他那房子玩,巨人很亲热地接待那些孩子们。巨人的房子很大,很高,孩子们都是上楼梯的。孩子都兴高采烈地上了楼梯,进了房。
巨人就去摘水果了,巨人摘完了果子,你们猜,巨人看见了什么?巨人看见孩子把玩具弄得乱七八糟,可巨人没有生气,却温和地说:“你们玩玩具不要弄得太乱了,想玩那个玩具,要慢慢地走过去拿,不要飞快奔跑过去,这样会摔倒的。”孩子们都知道错了,都知道玩玩具时不要太乱了。
孩子们也玩了一整天,也应该回家了。巨人约定好了孩子们明天下午的时候还在这里聚会,因为有一件很重要的事情要跟孩子说。孩子们恋恋不舍地离开了巨人家。
第二天,到了约定的时间,巨人已经准备好了东西,等待着孩子们过来。过了一会儿,孩子们都过来了,巨人把孩子们一个个都抱上屋去,巨人也上房了。
孩子们上了房之后,边吃水果边问巨人说:“有什么重要的事情呀!”巨人有点害羞地回答:“我们在一起的时间太久了,感情很浓。我就选了这个日子,就是我们的相识节”。孩子们第一次听到别人对他们说这一句话,孩子们很激动。
巨人说:“这一天,我们一定要铭记在心,因为这一天对我们很重要,知道了吗?”孩子们齐声回答:“知道了!”巨人又说:“今天晚上,让我们尽情地玩,尽情的吃吧!”
那天晚上,孩子们在那座房子里,玩了很久很久……