“中国改革开放40年生活巨变代表评比会,现在开始!”能够代表改革开放40年的各种物品云集评比大厅,只听见吊灯在屋顶不紧不慢地开始宣布。
台下坐着听众们人山人海,都想见证改革开放40周年的评比会。
这时,一辆小轿车缓缓地开进了会场大厅,骄傲地说:“要数改革开放,一定非我莫数了。看,40年前人们出行就靠两条腿,现在人们家家户户有汽车”。然后向人们华丽地转了一圈。红色的外壳、室内座位跟沙发一样好坐,皮质的座位也泛着光。人们不由得纷纷点头,说:“没有改革开放,还真没有!”
一旁默默不响的空调发了话:“能当上代表可不容易,1978年改革开放之前,家里有把扇子就很好了,可是现在家家户户都有一架空调了。”台下的人们点了点头,露出了笑容。空调突然放也一阵阵冷风,观众们连连点头说:“没错,没错,可以代表变化。”
就在这时,伸缩门被两人给抬了进来,伸缩门缓缓地开起了口:“伸缩门现在随处可见,但是改革开放之前是看不到的。”他快速地旋转了一圈。大家再一次惊呆了,想起以前的木门、用竹子做的门,不禁再次点头表示没问题。
就在大家都觉得这些代表已经足够时,电视和电子书一起走了进来:“我们是现在家家户户中的必需品,我们比以前的14英寸黑白电视和纸质书好多了,给人们带来了方便舒适的感受。”他们异口同声地说。大家想了想以前的小电视、厚厚的书本,也表示没有异议!
“你们谁都没有我能代表,我是这里的老大,要是40年前,你们怎么会有这么明亮的环境,就等着在昏暗的灯光中开评比会吧!”电灯大摇大摆地走到舞台中央……
40年前,改革开放之前,是那么穷,到了现在发生了翻天覆地的变化。现在的我们是多么幸福啊!可是有些小孩子还身在福中不知福啊!真希望他们能去参加一次这样的评比会。