仅仅眼睛看得见,就可以称之为光明了吗?那么,内心呢?即便眼睛是心灵的窗户,我并不反对这句话。
倘若一个人,有着双水汪汪的大眼睛,可是心机极深,空有天使面孔,到处算计加害于人,满满的负能量,我并不认为此人是光明的;
相反,一个人天生并不是很漂亮,但是热忠于公益,乐于助人,传递爱心,即便是失明了,也因为心中有爱,有理想,正能量的他也会让我尊敬,定是光明之人。
所以,我觉得有理想,心中充满爱,便是光明。
理想是什么?是你失败过无数次,绝望后仍然不舍得,不忍心丢掉的东西。就像脱水的鱼垂死挣扎需要水一样。理想就像门坎,迈过了是门,没迈过,它便是坎。而这实现的过程,无论艰辛也好,辛苦也罢,这是光明。唯有过程才会燃烧和照亮自我,实现自我价值。因为会对门后的世界充满憧憬和期待。会一次次的想象着门后的那一群人,会是自己工作以后以致一辈子接触的人,会想象着他们的优秀,善良,而自己与他们的相遇,也会是优秀之人。会想象着门后的那些人干着一件又一件振奋和鼓舞人心的事,相互鼓励后一起成长。到处都是希望,到处都是阳光,到处都是干干净净的不受一丝污染,到处都是纯粹和朴实的志同道合。
心中有爱是什么?是能让你感受到你是存在着的一种东西。世界之大,地域之阔,勇敢使我迈步走向天地间,会发现原来自己是生活的如此幸福和不知满足。当看到灾难儿童,山区人民非洲难民时,我想他们的所作所为会一次次的去打着自己的内心,一步步地和他们接触,诚心交流,进行援助,或许他们是对生活的无可奈何,诚心的爱他们,救他们,会感觉自己是被需要的,是存在的,是乐于助人,是有价值的,不论多苦多累,内心是光明的。
仅仅眼睛看得见也并不是光明,只有内心是积极的,是充满着爱的,是时刻想着别人的,是努力向前走的,是有理想并执着坚持的才是真正意义的光明。同样的,眼睛是心灵的窗户,我并不反对这句话,只是所蕴含的意义不明罢了。