斑驳了整个林间的阳光,在苍翠的树木衬托下越发明亮,从枝叶间浸下来的暖黄光线,星星点点地漫布整片山林。
所有的植物都向着光明,连蜷缩在重重石块下的纤弱嫩芽,也追求光明,暖暖的光会给予它们力量,使它们越发生命的活力。
那通透的绿叶,那一缕缕阳光。那种心灵上的冲洗,来自于那光明。
阳光洒满了我的桌子,花瓶里那将要枯萎的白玫瑰又变得充满活力,更加娇艳起来,在桌子上印下的影子也有了活力。
蓝天上浮着几朵白云,被光照得通透,丝丝缕缕交织叠加成的云朵,在像水彩画般的蓝天上散步,小鸟振翅飞过,留下了美丽的剪影,同时,还不忘鸣唱几声,表示对光的赞美。
出了门,风吹响了树叶,哗哗地咏唱着生命,叶子发油发亮,嫩叶被光关照着,爽快地给予它光明,想必几个小时后,它一定会长成一片年轻旺盛的叶子了吧!我抬起头,任阳光亲吻我的脸庞。
白色的花瓣包着嫩黄的花蕊,在阳光下变得如玉一般,小草大口地吸收阳光,每秒都在生长,每秒都在变化,快要从草丝上掉下的七星瓢虫,又用那黑色的翅膀,落到另一根草丝上,悠闲地沐浴着光。
走在光里,任每一缕光进入我的毛孔,把皮肤照得通透时,血管都隐约显露。
在第二个路口,第三个报刊亭,向右拐走四百二十九步,有一条鲜为人知的小溪,现在,那条小溪就在我眼前。
发光的溪水,白色的细沙,还有在细沙中的彩色石头,肆无忌惮的小鱼在游来游去,水草也在舞蹈,看来这个世界也很精彩呢!
光,一种万物都接受的东西,它把生机带给了万物,在光的照耀下,心灵的洗涤和通透,灵魂的历炼与升华,那种对我而言,对万物而言的畅感与重要性,任何东西都无法替代。
灯光什么的,也是光,但我更爱自然的光,阳光、月光、星光、是万物都欢迎的。
那嫩芽长出了石块,那嫩叶长成了年轻的绿叶,那花朵结出了果实……而我,也变得更加努力。