这是一个真实的故事,他们是一对最最普通的夫妻,妻子是一个盲人,丈夫也有点小残疾。然而只要你听了他们的故事你就会觉得他们是多么的伟大,他们对对方的爱是多么的让人感动。
两个普通的人通过别人介绍从相知到相恋到多年的相濡以沫,他们从来没有拌过嘴,虽然没有富裕的家境,一家人却过得和和睦睦,开开心心,真让人羡慕不已。
虽然他们没有正常人的生存能力,但他们勤劳肯干,丈夫没有嫌弃妻子没有眼睛,他们努力乐观,虽然每天过的只是粗茶淡饭的生活,没有很多物质享受,没有多余的积蓄,然而他们却觉得这样已经很幸福了。
每天都是丈夫牵着妻子,他说:“我就是你的眼睛。”这句话很简单,却让我觉得比任何语言感人,听了我的眼泪就不由自主的流了下来,我想他的妻子一定觉得自己是世界上最幸福的人了。
直到一天生活的宁静被厄运打破,丈夫病了被查出到了癌症晚期,每天要服下30到40片去痛片才能勉强缓解一点痛苦,那之后,一切都由妻子来照顾他,她没有任何怨言,慢慢的摸索着给丈夫洗漱、做饭,看着他们艰难的画面,羡慕他们从没有嫌弃过彼此,也没有放弃过彼此。多么希望能有奇迹发生啊!因为他们还有一个最大的梦想就是去一家人去北京。
他们的故事终于被《梦想中国》栏目知道,并帮助他们圆了这个梦,好为他们感谢这个栏目。看到他们在梦想大使潘长江赞助下逛了北京城,尝过了北京各种小吃后的满足,那是他们一家最幸福的时刻。
当丈夫知道自己将不久于人世时,他就打算死后将自己的角膜捐给妻子,他说:“我在时我是你的眼睛,我走后我要把光明留给你。” 真希望时间能为他们停留,回到从前该多好!
他们的故事让我想起看过的《假如给我三天光明》,想想他们,我们是多么的幸运,他们的精神、情怀多么值得我们学习,我多想大声疾呼:幸运的人们啊都珍惜自己的拥有吧!