伴随着时光的流逝,已经走过了无数的路,但是,在经历的过程,伴随着我指引着我的还是永不磨灭的光明,使我不断地通向胜利的彼岸,到达自己希望的梦想之中。
小学的一次考试,给我受到了致命的打击,我彷佛进入到了深渊的洞中,怎么怕也爬不出来,给我盖上了乌黑的幕布,怎么躲也躲不开,我的成绩几乎划入了班级的倒数。因为祖父的去世,再加上考试的数落,我的心里有一团阴阴的乌云,从一个开朗的我,变的恐惧,我不敢与同行交流,甚至不看正视看一下老师我没有这样的勇气,我甚至认为同学们都讽刺嘲笑我,老师还没有原谅我,我到处得躲,到处的藏,希望别的同学看不见自己。
终于,日益的坏思想,不但没有让我的学习提高,而且是我的学习更加退步。我不再与朋友交谈,并疏远他们,我还嫉妒他们,嫉妒他们的学习成绩如此之高。放学的路上,陪伴着我的只有夕阳下我的影子,晚上独自一人坐在床头边痛苦地哭着。我不敢倾诉自己的苦衷,只能默默的承受着。
我身边的朋友们,他们也看出了我心中的孤独,凄凉。他们互相的找我谈话,并不断地约我出去玩。是想让我重新乐观起来。但是我依然拒绝,最后,朋友对我说:“人生如路,往往会遇到一个个大洞和磕磕绊绊的路段,但是,路的另一头优美的风景,只有坚持走路的人才会成功,我们给你一晚上考虑的时间,明天的太阳就是你重新挺起的脊梁。
第二天,我就很努力的去与朋友交流,沟通,一起学习合作,接下来的几天后,我惊奇的发现,似乎有一种力量在引我向前,因我走向光明。后来,我不断的努力着,是自己走出黑暗的阴影,“山重水复疑无路,啦花明又一村。”我又重新振作起来,我不断改变自己,成绩之至前五名,我成功,原来光明使多么美丽,多么迷人,这都是同学们为我铺出的一条光明大道……
一路走来,遇过太多的黑暗,但是黑暗过后,终究还是会出现光明,出现彩虹,伴你走向胜利的彼岸!