母亲的泪作文600字 母亲的泪作文高中
母亲泪雨滂沱的抱着自己的儿子无声的痛哭着,而儿子也在低声轻泣……。
母亲怀着对儿子的愧疚与爱始终都没有否定儿子的这个决定,纵然有千般万般不愿可是他舍不得儿子再受一丁点委屈。母爱有时就是这样,哪里有对与错只有无限的爱。
听着儿子谈论着这些,母亲几度梗咽,没有办法去阻止,因为对于儿子她不只是母爱,更是这十年来儿子所受的苦难的一种难以言表的愧疚。
“转眼整整十年了,二娃也真正的长大了,从前母亲确实没有尽到一个母亲的责任,并不是不爱你只是母亲有着很多的苦衷,你爱我也好,恨我也好我都无话可说,只是我想告诉你:你一直是我的二娃,我更没有舍弃过什么”
短短的一段话让母子二人再次抱头痛哭,没有尽头,两人似乎是把这十年来的委屈与思念通通的发泄出来。
不管离家多少年,不管长到多大,最了解儿子的莫过于生他养他的母亲。对于儿子的脾气母亲深深的知道,他做的决定很少会去改,因为改了就不是那个倔强的二娃了。
儿子告诉母亲,这些年的经历,讲了很多很多,母亲听着有时会笑,有时会哭,不悔。母亲那止不住的眼泪顺着脸颊再次滴落在地上。抱着儿子的头哭着说,别委屈了自己,你的事情母亲不会再管。
对于母亲的回答,出乎儿子的意料。从没想到母亲会是这样的答案,在自己封建的家庭里无后那是相当的对宗族的不敬,可是母亲说出了这般话。儿子能知道,这是母爱和愧疚让母亲无话可说,可是自己做的真的对吗?