母亲的泪作文600字 母亲的泪作文高中
繁星闪烁,彩灯环照,妇女节之夜显得格外喧嚣,我站在十字路口,心里只有一个念头——回家!给我的妈妈过一个快乐的妇女节!让妈妈真真正正的快乐一次!
“吱呀~~”我蹑手蹑脚的打开家门,向厨房走去——这时候她一定在洗碗。
“妈妈!”我从后面一把抱住正在洗碗的妈妈,“妇女节快乐!”我把一张贺卡凑到妈妈的脸上。
“咦!”妈妈看见一个金色的物体,沾满肥皂泡的双手拿过那个东西,仔细一看,“谢谢!”妈妈笑了笑,笑里满是疲惫。想起妈妈这些年的辛劳,我不禁为妈妈心疼,也更感激她了。
“妈妈,你看!”我赶忙递上我的满分卷——这么多年来,妈妈多想要一张一百分的卷子啊!
“哈,不错不错!你真是我的好儿子!”妈妈高兴得有点忘乎所以,她一把抱住了我,“等你爸爸回来,让他好好看看,我们的儿子多么争气啊!”她又笑了,笑得那么灿烂,那么清澈。
睡前,我问妈妈:“妈,我给您做碗面吧!您爱吃的干拌面!”
“不用了!不用了!那很麻烦的!你会累不?”妈妈习惯性的回绝了我,但又试探地问了问,生怕惹我生气。
“不累不累!我去了嗷!”我望着她那略带胆怯的眼睛,我不禁“别有一番滋味在心头”,赶忙去了。
“来啦!”我端着那热腾腾的干拌面,走在妈妈面前,“趁热,吃吧!”我把面递出去的那一刻,我看着妈妈的眼睛,不禁愣了一下——妈妈那眼里流动的,竟是晶莹的泪……