颁奖作文300字
元旦前夕,我们学校举行迎元旦现场作文大赛。今天老师说比赛成绩出来了,要进行颁奖。
终于开始颁奖了。颁奖前5秒马上要公布名单啦,我的心“扑通扑通”’地狂跳着,我双手合十向天祈祷,但愿我能获得一等奖,获得特等奖也没有关系,只要能拿到奖就行啦……颁奖前4秒我的心跳得更厉害啦,好像快要跳出来似的,毕竟我在学生心目当中,可是有着“作文大王”的称号啊,能不紧张吗?
也不知道是奖品的诱惑,还是荣誉的引导,我默默地嘟囔:一定要拿到奖,一定要拿到……颁奖前3秒我和小豆豆说笑着,翻开了兴军作文的报刊,我看到了自己的相片,心想:怎么拍得不够清楚呢?这时我隐约听见有人在说小豆豆的作文好,我猛地一惊,自己要是拿不了一等奖怎么办?
颁奖前2秒我心想,我的作文写得那么好,怎么可能拿不上奖呢。小豆豆能拿几等奖,他的作文好像没有我的创新……颁奖前1秒这一刹那,我觉得拿几等奖似乎已经不重要了,只要有奖就已经很不错了。
颁奖后1秒怎么回事啊?一等奖怎么没有我呢?为什么?什么?二等奖也没有我,会不会是老师弄错了?颁奖后2秒没关系,没关系,重在参与嘛!颁奖后3秒小豆豆为什么是一等奖?她真的比我强吗?为什么?我好“嫉妒”啊,平常不如我的同学都拿到了一等奖、特等奖,真的是我技不如人吗?我的鼻子有点儿发酸……
颁奖后4秒我终于忍不住流下了不争气的眼泪,我赶紧把它们擦掉了,我不能让别人看见我的“洋相”。颁奖后五秒我想开啦,为什么要哭呢?我能发表作文已经很不错了,我已经比别人棒了。我深吸一口气,眼泪又倒流回去了。
天很蓝,草很绿,小豆豆很高兴……明年我还要参加比赛,明年我一定要拿到奖。