亲爱的同学们:
在这一天,国家响应了关于“限塑令”的号召,倡导消费者使用环保塑料袋。虽然,想法是完美的,但是现实是残酷的,以失败告了终。如今,大街小巷中,哪不是它那白色的踪影,这是为什么呢?因为要求得不够全面,只有商场而没有小店,只有城市而没有农村,那我们又该怎样做?我认为:首先,就应在各个地方,发布有关塑料袋等一次性用品,对地球危害的有关教导,让每个人心中,树立起保护祖国母亲的念想,继而,对乱扔塑料袋之人,进行有关的惩罚,如:罚款、做必须的环保工作等。
然而,没有了塑料袋,我们又该如何出行购物呢?相信大家,都会携带自家的菜篮,在此,我想为广大人民群众,推荐一款我所设计的环保塑料袋。它是由植物纤维所制成的,厚度到达了国家所能生产、销售的标准,大于了0。025毫米,这种材料十分广泛。野花、野草中都能提取到它,半年就能完全腐烂,火烧也不会留下有毒气体:并且它比菜篮轻巧,方便携带。
同时,我要呼吁大家:拒绝使用一次性用品,不能让它长存于祖国的地下,我们的脚下。