建议书作文
建议书
同学们:
当我们每天坐在宽敞明亮的教师里愉快地学习,课间和同学们一起愉快地做游戏的时候,你可曾想到,在边远的地区,还有许多跟我们年龄差不多大小的孩子,因为家庭贫困,吃不好,穿不暖,有的甚至失去上学的机会。当他们眼睁睁地看着别人背着书包到学校里去学习的时候,心里该有多么痛苦啊!
因此,我建议:
一、通过学校大队部的组织,和贫困地区的儿童结成一帮一的助学对子。
二、取得家长支持,节约每一分零花钱,捐献给贫困失学儿童。
三、向贫困失学儿童捐献图书、纸、笔等学习用品。
四、与自己的帮扶对象保持书信来往,交流学习情况,增进彼此的友谊。
同学们,让我们从现在开始节约每一分钱来帮助那些贫困失学的儿童吧!