各位同学:你们好!
拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。
当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一位柔弱的同学正遭受着病魔的折磨,用他微薄的力量与死亡抗争,用他的坚强来诠释生命的意义!
谁都知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”。
这样的厄运现在就发生在我校一年五班鲁阳身上。
鲁阳同学被确诊为障碍性贫血,治疗费用需一百万元左右。
一个普通的农村家庭,本来这几年就因为给孩子治病经济上十分困难。
就是在这样困难的情况下,从来没有向别人伸过一次手。
俗话说,一人向隅,举桌不欢。
人,免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。
在人类历史的长河中,爱的暖流绵绵不断,源远流长。
中华民族素有积德行善、济贫扶危的传统美德。
今天,沐浴着改革开放的春风,集聚在共同富裕的旗帜下,我们怎能眼睁睁看着一个人等待死亡,怎能视若无睹,让一条年轻的生命离我们而去!病魔可以夺去生命的健康,但却不能夺去人间的真情。
为了拯救这条宝贵的生命,拯救和她这个家庭。
现向全公司广大员工发出倡议,请伸出友爱之手,献一份爱心,帮助鲁阳同学战胜病魔吧!
谁说人世无情,你的仁爱之心,你的点滴之恩,就有可能拯救一个年轻的生命;谁说命运不公,你的无名关怀,你的善意之举,就是她最大的幸运。
众人拾柴火焰高,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后贵在有份爱心。
滴水汇成大江,碎石堆成海岛。
哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,她就多了一份生存的希望。
只要人人献出一点爱,世界将变成美好的未来!
也许您与她素不相识,但爱心与真诚是没有界限的!希望大家都能伸出援助之手,帮助这位女工与病魔抗争吧!也许这些捐款对您而言是一笔小小的支出,但是这些积少成多的爱心,就能换回她的生命呵!她渴望找回以往阳光的笑容,健康的身体,祈望同您一样接受未来生命中的挑战和收获。
相信您一定会伸出同情、友爱的手,扶一把躺在病床上的同学。
请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。
她需要您、需要我、需要我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮她撑起一片蔚蓝的天„„
正在与病魔抗争的鲁阳及其家人谢谢您的关心与捐助!