写花的作文200字初中
今天我刚上完课到家,一进门就喊;热死了,渴死了。随手就去冰箱里去拿冰镇饮料咕咚咕咚的喝了起来。
这时我到阳台上一看,我发现花盆里的泥土干了,还有裂缝。太阳很猛,我怕把花晒干了,就盛了两勺水,洒在花盆里,让花儿喝个痛快。我美滋滋地想:花儿喝了水,下午就会开得更灿烂了。
午觉一醒来,我又迫不及待地去看花,一看,不禁大吃一惊:刚才还开得好好的花儿现在却低着头枯萎了。
我连忙去问妈妈到底是怎么回事。妈妈说,浇花应该在早晨和傍晚;如果中午浇花的话,由于气温高,凉水浇在花上,温差太大,花儿受不了,就枯萎了。
原来是这样啊!浇花还有学问呢!