六年级作文有你真好作文
有你,真好。这是一句多么温暖的话。凝视着书上的这四个字,一张无比熟悉、亲切的面孔浮现在我眼前。
春夏秋冬,四季轮回,六年了,数不清有你陪伴的日子有多少,记不清我们一起经历的事情有多少。说你是个话痨,你不会生气吧?在班车上的时候,你总是在我耳边说这个说那个,我心里那个烦啊。但是偶尔有一天你不在身边,却有安静得让人难受,少了很多趣事,少了很多幽默。等你回来,我绞尽脑汁想找一个话题,刚要说的时候你又先说了。原来我习惯了你的碎碎念了。
每天早上,我问你的第一句话都是“作业都会吗?”你也总是说:“唉!会的就写呗,不会的就空着呗。”说得那么不在意。其实我知道你心里很在乎。
我还记得那个暑假,你答应陪我去台东,我高兴得都要跳起来了。其实我也知道你不想去的。到了台东,我问你:“你知道回去的路线吧?”你还那样:“咳!到时候再说吧。”当时我都要崩溃了,我可是空着两只大爪子来的啊!你开始拿起手机查来查去,然后带着我倒了一趟车又倒了一趟车,我都快哭了,最后听你淡淡地说道:“前面就是了,找到!”最后我们还是安全回到了家。
同学那么久了,经历那么多了,也习惯了你的絮叨,习惯了你的淡定。还是觉得,有你,真好。