乌丢丢奇遇记读后感
今天我含着眼泪把《乌丢丢奇遇记》这本书看完了。这本书让我看到了淳朴、心地善良的小姑娘珍儿;
让我看到了朴实的布袋爷爷;
让我看到了独角大侠乌丢丢的坚持;
让我看到了和乌丢丢之间像有一股父子之情的吟老……
从这本书中我知道了爱,知道了爱可以是一个没有生命的事物变得有生命,能改变一个冷漠的人。
我觉得金波爷爷是要告诉我们人生的财富是爱,而不是别的。每天父母在身边为我们忙碌,亲人为我们祝福,老师为我们而辛苦的工作。在家感受亲人的爱,到了学校有老师的关爱,大街上也在感受着陌生人的爱,我们有这么多爱包围,就应该更加珍惜自己的生命,也为别人付出爱,你说呢?