这一次,我读了乌丢丢的奇遇第十二章,我觉得那尊少女雕像之所以有了生命,是因为雕塑家把他的爱都献给了这尊雕塑。这让我想起了乌丢丢的一句话:“爱是什么?爱像空气、阳光和水。爱看不见却又无处不在。”“爱带给我们什么?生命。还有比生命更重要的那就是信念。”的确,在我们的生活中爱无处不在。记得刚放寒假的一个周日,我和爸爸妈妈开车来到了辉县的一个贫困乡“北地乡”。今天我们要做一件有意义的事。我把自己看过的课外书,自己用过的许多好的文具,还有我的许多已经小了的但又舍不得丢掉的衣服,都带给了这里的小朋友。不一会儿我就结识了毛蛋,二评,光子等好多的伙伴,他们带我去爬山,上树,还教我采一种名贵的药材。我看着他们津津有味的读着我给他们的书,亲眼看着他们穿上了我的棉衣,我的心里真比吃了蜜还甜,妈妈说是我的爱让这些孩子快乐,可他们的快乐又何尝没有感染我呢?
是呀,正像乌丢丢所说所做,爱是信念,爱是责任,爱是公德,爱让我们的世界更完美。我们要让爱传承。