合起手中的书,脑袋回映着金波说过的话:“人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。我想用童话中吟痴老诗人和乌丢丢的故事:有爱滋养的生命,才是鲜活﹑美丽和不朽的生命。”这句话简短精炼,却引人深思。仔细想想的确是这样,人活着是为了什么,很多人都在追寻生命的真谛,可是他们却从没发现,有一样东西一直死死牵绊着他们前进的脚步,这个名字叫爱。这个叫爱的东西,看不见,摸不着,却从生到死都与我们有着撕不断扯不开的关系。没有人曾发现,爱就是他们苦苦追寻的东西,而这样东西就缠绕在自己身边。
人的一生中,看不见摸不着却与我们纠缠不清的东西有很多,爱就是其中一样,不过爱很特别,爱会滋养生命,会创造奇迹,会在绝望的时候带来希望。爱的力量是伟大的,这种情感是人心中最纯洁最美丽的角落。
爱与生命,说不清看不透。爱是生命的源头,生命是爱的起点,两者缺一不可。人的一生,因为有爱,所以完整;
因为生命,所以有爱。请你一定记得,生命的真谛就是爱,有爱才有这个世界形形色色的人与物,才有词典里奇迹这个词,因为,爱其实就是一个奇迹!