我暑假读了《乌丢丢的奇遇》,一开始我认为“乌丢丢”是一个小动物,或是一个人物,可是当我看了这本书我才知道我错了,其实“乌丢丢”是个小木偶,有着一只神奇的小脚丫的小木偶。
人们都叫他“独脚大侠”,因为他的小脚丫为大家表演了许多的精彩的节目,那节目无以伦比。
通过一个长期的旅途,“乌丢丢”和“老诗人”之间的爱慢慢地展开了,纵来开始了一个优美而忧伤的童话故事。“乌丢丢”因为能给孩子们带来快乐而获得神奇的小脚丫,也获得了生命,可以说是小脚丫给它了生命,所以他更珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱回报生命……爱,让“乌丢丢”的生命变得更加鲜活、有趣;
爱,也让“乌丢丢”和老诗人的友情变得神圣。这本书充满了爱。
通过这个故事我知道了要使人的生命变的鲜活、有趣,就要用爱来改变。如果一个人帮过你,那么你就应该用在爱来回报他们,并懂得用爱滋养生命,珍惜生命的可贵。就像金波老爷爷的话一样,用爱来改变、回报、滋养、珍惜。这本书让我了解了人生的财富是什么?生命的意义是什么?那都是爱!“老诗人”和“乌丢丢”的故事告诉了我们:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命!让我们一起记住金波老爷爷的话吧!世间万物是要用爱来改变的!记住吧,《乌丢丢的奇遇》!是多么的美丽!
爱是无私的,爱是伟大的,爱是无法形容的!