草房子的读后感400字
感动,终会拥有爱的痕迹。
看完结尾,一道泪痕留在了书上。大家都说,生活中充满了爱,而我们,也总是因为爱而感动,感动之余,我们应该想想,是什么样的爱让你感动。
《草房子》让我们为爱而感动,主人公桑桑那看似寻常的六年小学生活,实则包含了无数的爱。桑桑周围的人,将桑桑这原本寻常的六年,变成启迪人生的六年。不幸少年的坚持不懈,大人之间一个个充满诗情画意的感情纠葛,以及主人公自己对死亡的真实体验,都教会他,也教会我们:生活中并不缺少爱,更不缺少来自爱的感动,只是缺少一双双发现爱与感动的眼睛。
难道不是吗?一次帮助,是爱;
一次关怀,是爱。在垃圾桶边,捡起没有被扔进的垃圾,是对环境的爱;
在公交车上,给陌生人让座,是一种对陌生人的爱。而这些爱,就是使你感动的一道道爱的痕迹呀!这些爱,本可以感动我们无数次,却因为缺少发现爱的眼睛而让它们被埋没。
我们已经不需要过多的爱,我们需要的是,那一双双发现爱的眼睛。如果缺少爱的眼睛,生活将没有快乐,世界将变得冷漠无情,感动也不会穿插在人生中。《草房子》恰恰给了我一双发现爱的眼睛。希望在此之后,我们周围能够多几双发现爱的眼睛。